Pengaruh gaya hidup dan preferensi masyarakat terhadap keputusan pemebalian makanan pada bulan ramadahan
Ekonomi & Bisnis
Abstrak
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh gaya hidup dan preferensi masyarakat terhadap keputusan pembelian makanan pada bulan Ramadhan pada masyarakat Sumbawa. Teknik sampling yang digunakan adalah Purposive Sampling. Sampel penelitian berjumlah 96 responden yang telah memenuhi syarat dalam penelitian. Pada penelitian ini memiliki dua hipotesis yang pertama pengaruh gaya hidup terhadap keputusan pembelian makanan dibulan Ramadhan secara langsung, dan kedua pengaruh preferensi terhadap keputusan pembelian makanan dibulan Ramadhan secara langsung. Analisis data yang digunakan yaitu regresi linear berganda dan diolah menggunakan program SPSS. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwagaya hidup tidak berpengaruh secara langsung terhadap keputusan pembelian makanan, dan preferensi berpengaruh terhadap keputusan pembelian.