Pengaruh gaya hidup dan preferensi masyarakat terhadap keputusan pemebalian makanan pada bulan ramadahan

Ekonomi & Bisnis

Penulis

  • Muhammad Dino Fakultas Ekonomi & Bisnis
  • Fendy Maradita Universitas Teknologi Sumbawa

Abstrak

Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh gaya hidup dan preferensi masyarakat terhadap keputusan pembelian makanan pada bulan Ramadhan pada masyarakat Sumbawa. Teknik sampling yang digunakan adalah Purposive Sampling. Sampel penelitian berjumlah 96 responden yang telah memenuhi syarat dalam penelitian. Pada penelitian ini memiliki dua hipotesis yang pertama pengaruh gaya hidup terhadap keputusan pembelian makanan dibulan Ramadhan secara langsung,  dan kedua pengaruh preferensi terhadap keputusan pembelian makanan dibulan Ramadhan secara  langsung. Analisis data yang digunakan yaitu  regresi linear berganda dan diolah menggunakan program SPSS. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwagaya hidup tidak berpengaruh secara langsung terhadap keputusan pembelian makanan, dan preferensi berpengaruh terhadap keputusan pembelian.

Unduhan

Diterbitkan

2023-08-07

Cara Mengutip

Dino, M., & Fendy Maradita. (2023). Pengaruh gaya hidup dan preferensi masyarakat terhadap keputusan pemebalian makanan pada bulan ramadahan: Ekonomi & Bisnis. Student Conference, 1(4), 221–227. Diambil dari http://conference.uts.ac.id/index.php/Student/article/view/787
Loading...